Resep Kue Kering Goreng - Menikmati kue kering goreng mengingatkan saat lampau, di masa kecil. Kue renyah dengan rasa gurih, memang sudah jarang disajikan. Ingin mencoba membuatnya sebagai simpanan kue untuk persiapan lebaran idul adha, camilan ini sangat cocok. Karena tahan disimpan dalam batas waktu tertentu.
Bila sibuk, buat adonan dasar terlebih dahulu, dan simpan dalam lemari pendingin. Saat akan digunakan, adonan dinormalkan ke suhu kamar. Tinggal menambah berbagai bumbu dan bahan lain, kue kering goreng ini sangat mudah cara membuatnya. Berikut resepnya:
Camilan ringan, yang pas untuk dinikmati dalam perjalanan piknik yang menyenagkan.
Bahan:
1 resep adonan dasar
1 sdt bawang putih bubuk
50 g keju parut
½ sdt bumbu penyedap, bila suka
5 batang seledri, iris halus
Tepung terigu, untuk taburan
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Campur adonan dasar dengan bawang putih, keju parut, bumbu penyedap, dan seledri, uleni kembali hingga rata.
2. Gilas adonan setebal ½ cm, potong-potong ukuran ½ x 7 cm, taburi dengan terigu.
3. Panaskan minyak, goreng potongan batang keju hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
4. Simpan dalam tempat kedap udara.
Hasil: 500 g