Thursday, 25 August 2016

Kue Cemara [ RESEP OLAHAN DURIAN ]

Bentuknya mirip bunga cemara kering. Dapat juga diisi es krim.

Bahan:
125 g margarin, bekukan
100 g palm suiker
1 sdt kayumanis
½ sdt pala bubuk
300 g tepung terigu
3 sdm cokelat bubuk
50 ml air es
2 butir telur, sisihkan 1 putihnya

Isian:
400 ml santan dari ¾ butir kelapa
½ sdt garam
1 lembar daun pandan, robel-robek, simpulkan
100 g gula pasir
2 kuning telur
50 g tepung maizena
100 g daging buah durian, lumatkan
1 sdm mentega

Cara membuat:
1. Kulit: Campur margarin, palm suiker dan ayakan tepung menggunakan dua bilah pisau hingga menjadi serpihan halus.
2. Masukkan air es dan telur. Aduk hingga adonan tercampur rata.
3. Tutup dengan selembar plastik dan simpan di tempat dingin, sambil menyiapkan isian.
4. Isian: Campur santan bersama garam, daun pandan, gula pasir, kuning telur dan tepung maizena. Masukkan dagin durian dan mentega, masak sebentar hingga licin. Angkat dan dinginkan.
5. Panaskan oven dan olesi cetakan kerucut dengan margarin.
6. Ambil 2 sdm adona, ratakan di bagian luar cetakan kerucut dengan ketebalan ½ cm. Gunting-gunting permukaannya hingga seperti phon cemara. Kerjakan hal yang sama hingga bahan habis.
7. Panggang dalam oven hingga kue matang dan kering. Angkat dan lepaskan dari cetakan.
8. Semprot cerobong kue dengan isian durian.

Kue Cemara [ RESEP OLAHAN DURIAN ] Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Fajar

 

Top