![]() |
Sumber gambar: www.monicsimplykitchen.com |
Bahan:
minyak untuk menggoreng dan menumis
2 lembar daun salam
300 ml santan dari ½ butir kelapa
500 g kacang merah segar, rebus hingga lunak, tiriskan
150 g teri jengki, bersihkan, goreng ½ matang
150 g buncis muda, buang ujung-ujungnya, potong 2 cm
1 papan petai, kupas, belah 2
½ sdt asam jawa, remas-remas dengan sedikit air, saring
Bumbu yang dihaluskan:
10 buah cabai merah, buang biji bila tidak menyukai pedas
2 cm kunyit, bakar sebentar
8 siung bawang merah
1 buah tomat merah
½ sdt terasi
1 cm lengkuas
garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.
2. Tuangi santan, masak hingga berminyak. Masukkan kacang merah, teri, buncis, petai, dan air asam. Masak hingga bahan matang. Angkat.
3. Sajikan
Untuk 6 orang