Thursday, 25 August 2016

Kacang Merah Teri Bumbu Bali

Sumber gambar: www.monicsimplykitchen.com
Resep Membuat Kacang Merah Teri Bumbu Bali -  Selain dibuat kering, dapat juga dibuat berkuah dengan tambahan santan. 

Bahan:

minyak untuk menggoreng dan menumis
2 lembar daun salam
300 ml santan dari ½ butir kelapa 
500 g kacang merah segar, rebus hingga lunak, tiriskan
150 g teri jengki, bersihkan, goreng ½ matang
150 g buncis muda, buang ujung-ujungnya, potong 2 cm
1 papan petai, kupas, belah 2
½ sdt asam jawa, remas-remas dengan sedikit air, saring

Bumbu yang dihaluskan:

10 buah cabai merah, buang biji bila tidak menyukai pedas
2 cm kunyit, bakar sebentar
8 siung bawang merah
1 buah tomat merah
½ sdt terasi
1 cm lengkuas
garam dan gula pasir secukupnya

Cara membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.
2. Tuangi santan, masak hingga berminyak. Masukkan kacang merah, teri, buncis, petai, dan air asam. Masak hingga bahan matang. Angkat.
3. Sajikan

Untuk 6 orang

Kacang Merah Teri Bumbu Bali Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Fajar

 

Top