Bahan:
200 g beras ketan, cuci bersih
300 ml santan dari ½ butir kelapa
½ sdm garam halus
2 lembar daun pandan, robek-robek
2 buah pisang kepok, kukus, iris setebal ½ cm
1 sdm minyak untuk mengoles
Saus durian:
400 ml santan kental dari ½ butir kelapa
100 g gula merah, serut
1 lembar daun pandan, robek-robek, simpulkan garam secukupnya
7 mata durian
Cara membuat:
1. Aron beras ketan, santan, garam dan daun pandan, diamkan berapa saat.
2. Kukus selama 20 menit hingga matang. Angkat.
3. Taruh irisan pisang kepok pada sisi dan dasar cetakan diameter 5 cm yang telah diolesi minyak. Masukkan ketan, padatkan. Cetak ketan hingga habis. Keluarkan dari cetakan dan sajikan dengan dengan saus durian.
4. Saus durian: Campur santan, gula merah, daun pandan, dan garam. Masak hingga mendidih. Angkat dan saring, didihkan kembali, masukka durian, lalu angkat.
Hasil: 6 buah