Bahan:
1 ekor ikan gurame (sekitar 500 gram)
1 buah jeruk nipis
8 butir bawang merah
10-15 buah cabe rawit (campur ijo & merah)
2 cm kencur
1 cm jahe
2 buah jeruk limau
Garam & gula secukupnya
1/2 gelas air panas matang
1. Bersihkan ikan , cuci bersih lalu tiriskan, lumuri aire jeruk nipis, biarkan 15 menit, cuci kembali sampai bersih, tiriskan.
2. Lumuri ikan dengan garam & lada bubuk secukupnya, diamkan 10 menit lalu goreng dalam minyak panas sampai matang, angkat, tiriskan.
3. Goreng bawang merah hanya setengah matang, angkat.
4. Haluskan jahe & kencur, tambahkan cabe rawit & bawang merah, ulek kasar, bumbui garam, gula & air jeruk limau, tuangi air panas, aduk rata.
5. Tata ikan goreng diatas piring atau cobek, siram bumbu diatasnya, sajikan segera.
sumber: https://www.instagram.com/p/Bc3ZsqRgZMN/?taken-by=berbagiresep